网上办事 | 专题活动 | 互动之窗
设为首页 | 加入收藏 | 管理入口
欢迎访问兴安人防信息网!
站内搜索:
·您所在的位置: 首页 » 网上办事 » 办事流程
兴安盟人民防空办公室行政审批办履责的基本要求
发布时间:2015-09-23  作者:

进厅的主要目标:

加大行政审批制度改革,推进力度,以转变政府职能,创新工作权利,提高办事效率和服务质量为核心,以建立行为规范,运转协调,公正透明,廉洁高效的行政管理体制为目标。

进厅的原则:

集中整合的原则,凡具有行政许可和非行政许可的项目都可进行整合,整合后的项目都要进入行政审批中心办理相关手续。

整建制进厅原则:要做好人员调配,项目等有关事项,必须整体进驻行政审批服务中心。

授权进厅的原则,对窗口负责人充分授权,明确授权范围和事项,签发授权书。

进厅的项目整合,要符合国家、自治区、盟行署有关规定要求按依据进行整合,整合后的项目要全部进厅进行办理,杜绝厅外循环。

全面推行“三集中、三到位”。三集中是:单位审批项目要集中到“审批办”,“审批办”向行政审批集中,行政审批向行政审批网络平台集中。三到位:审批事项进厅到位,审批人员到位,审批项目授权到位。

进一步完善“一厅式”服务办事模式,健全配套制度,规范行政许可,非行政许可审批工作,实行公开透明、依法行政、优质高效,加强监督的原则,要以“一个窗口受理,一个公章办结”的模式,做好日常工作接受行政审批大厅的领导和管理。

行政审批的宗旨

本着“公开、公正、公平”的原则,审批负责人、审批办理人员、审批事项、审批条件、审批内容、审批程序、审批权限、收费标准一律对外公开,做到接件受理在厅。

周知协调在厅,服务解释在厅,催办追缴在厅,充分体现“便民、规范、高效、廉洁”的服务理念,实现审批大厅“阳光操作,办件零误差”的目标。

  
上一篇:兴安盟人民防空办公室行政审批窗口职能职权
下一篇: 在人防工程口部修建其它建筑物审批流程图
主办单位:兴安盟人民防空办公室 版权所有:本站所有版权归兴安盟人民防空办公室
通讯地址:内蒙古乌兰浩特市五一北大路85号 邮政编码:137400 联系电话:0482-8282847
邮箱:351258668@qq.com Copyright © 2009 All Rights Reserved
来客访问数量: