网上办事 | 专题活动 | 互动之窗
设为首页 | 加入收藏 | 管理入口
欢迎访问兴安人防信息网!
站内搜索:
·您所在的位置: 首页 » 网上办事 » 表格下载
预防职务犯罪与廉政风险防控承诺书
发布时间:2015-05-08  作者:

为深入贯彻落实党的“十八大”精神,进一步严格执行中共中央、国务院《关于加强党风廉政建设责任制的规定》,严格执行《中共中央八项规定》和《中共中央反腐倡廉有关决议》结合兴安盟开展“无职务犯罪单位”创建活动的相关文件精神,充分发挥兴安盟预防职务犯罪领导小组在我盟反腐倡廉建设中的重要作用,促进兴安人防行风、政风和党风廉政建设的根本好转,更好地保持兴安人防廉洁自律,现做出以下廉政承诺:

一、在人防执法、工程建设、信息化建设、财务管理、宣传教育、工程质量监督、公车管理使用、先进评比等问题上,按章办事,不利用职权及职务影响谋私利。

二、发扬艰苦奋斗的优良传统和作风,不讲排场,不摆阔气,不搞奢侈浪费,管好用好每一笔人防经费。

三、严格执行干部廉洁自律规定,不收受管理、服务对象和业务单位的礼券礼金卡和贵重物品,不接受违反规定的宴请,不参加营业性场所的公费消费娱乐活动。

四、严格执行民主集中制,坚持“任人唯贤”的干部路线和“德才兼备”的用人原则,不以个人亲疏使用干部和安排干部任职。在重大问题决策上,坚持集体讨论,不搞个人说了算。

五、全面实施“阳光工程”,人防设备设施、办公用品采购按上级文件精神由财务科和相关部门申请财政统一采购,按规定金额采购全部实行公开招投标,做到程序规范、公平竞争,不搞暗箱操作。

六、认真履行岗位职责,切实加强对本科室人员的管理与监督,严禁利用职权收受行政相对人礼物,管好八小时以外的生活。

七、严格做到“八个不准”:即:不用公款购买手机、安装住宅电话、配备住宅电脑;不向单位报销应由个人支付的各类费用;不用公款大吃大喝和相互宴请;不挪用或私存、私借公款;不参赌,不迷信;不利用职务之便为亲属亲友推销商品;不越权或违规审批资金;不违反战备值班制度。

九、以“三严三实”为行动标尺,坚决反对“四风”问题。

以上承诺,请党组织和群众严格监督。

 

                           承诺人:

                          O一五年五月八日

  
上一篇:
下一篇: 人防工程建设监理责任书
主办单位:兴安盟人民防空办公室 版权所有:本站所有版权归兴安盟人民防空办公室
通讯地址:内蒙古乌兰浩特市五一北大路85号 邮政编码:137400 联系电话:0482-8282847
邮箱:351258668@qq.com Copyright © 2009 All Rights Reserved
来客访问数量: