您的位置: 新闻动态 > 工作动态

自治区纪委监委人防专项治理督查组深入兴安盟督导检查工作

来源:盟人防办 作者:盟人防办 发布时间:2020年09月14日

  自治区纪委监委人防专项治理督查组深入兴安盟督导检查工作

  

(召开督查工作汇报会)

  9月12日至13日,自治区纪委监委第三监督检查室副主任马凤霞一行深入盟本级和科右中旗、科右前旗,督导检查人防系统腐败问题专项治理工作。盟纪委副书记、监委副主任蔡宝军,第一纪检监察室主任马学峰,盟人防办党组书记宝锁陪同检查。

  

  (查阅相关资料)

  

(现场督导调研)

   此次督导检查的主要目的是:通过听取汇报、查阅资料、座谈访问等方式,全面掌握我盟人防系统专项治理调查整顿工作开展情况,收集汇总我盟在落实专项治理整改过程中存在的问题和意见建议,督促指导、研究破解工作难题的路径、方法和措施

  

  (召开座谈会)

   督查组一行重点对我盟落实自治区督查排查情况、人防易地建设费清欠工作情况、制度建设情况等内容进行了解,详细查看了各地区学习贯彻自治区纪委监委相关会议和文件精神情况、领导小组主体责任落实情况以及专项巡察、审计反馈问题整改情况、人防审批档案整理情况等。通过在各地开展现场调研、召开专题汇报会,马凤霞主任对我盟人防系统专项治理工作给予了高度肯定。

  

  (召开督查工作汇报会)

  在听取盟本级汇报中,行署副盟长张冰宇代表盟专项治理领导小组主持会议并做表态发言,蔡宝军、宝锁分别代表监督责任组和主体责任组进行工作汇报。盟专项治理领导小组全体成员单位参加会议。

  马凤霞主任指出,人防系统腐败问题专项治理工作做的如何,取得怎样的成效,主要在于摸底排查问题数、易地建设费收缴数和线索排查立案数。通过今年持续深化人防系统腐败问题专项治理工作,项目底数情况已经基本确定,兴安盟各旗县市立案数“脱零”,这既是深化专项治理的工作成果,也是对各级领导干部的警示,表明了上级领导对人防系统腐败问题专项治理工作狠抓狠落实、绝不放过任何腐败问题线索的决心已经初见成效。

  马凤霞主任要求,一是切实提高思想认识。推进人防系统腐败问题专项治理,决不能单纯的看作是落实中央决策部署的一个专项行动,应该是思想受洗礼、认识再提高、意识再增强的一种政治考验,要作为一个非常严肃的政治任务认真抓好落实。二是要聚焦聚力问题整改。要牢固树立一盘棋的思想,各部门共同努力,对全区共性问题进一步梳理、归类,对照自治区针对“基深超3米、政策性减免”等问题出台的相关指导意见,认真提出建议,抓紧反馈至自治区。三是要构建完善长效机制。要切实按照刘奇凡书记要求,规范行业秩序、建立完善不能腐的长效机制。通过这次治理,把漏洞和口子扎上,确保问题不出现反弹,从根上解决问题,确保整改工作落地、见效,向自治区党委政府和自治区纪委交一份合格的答卷。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市五一北大路85号 电话: 0482-8282686 传真: 0482-8282841 Email: mrfbwz@126.com

兴安盟人民防空办公室主办 网站标识码1522000016 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved