您的位置: 新闻动态 > 工作动态

迅速传达 领会精神 立即行动

来源:盟人防办 作者:陈腾 发布时间:2020年06月04日

 

兴安盟人民防空办公室

落实全区人防系统专项治理调查整顿盟市整改情况汇报会议精神

 全区人防系统腐败问题专项治理调查整顿盟市整改情况汇报会议召开以来,兴安盟人防办领导班子以检视问题为核心,创新举措、立行立改,第一时间进行工作安排部署,于2020年5月29日召开全盟人防系统腐败问题专项治理工作交流会议,组织盟本级和各旗县市对专项治理各项问题难点展开讨论交流,对下一步重点工作进行安排部署。

  会议由盟人防办副主任王国全主持,盟人防办主任刘建星、驻办纪检组组长李春清、四级调研员谭广东、机关各科、站、中心负责人、各旗县市人防办主要负责同志出席了此次会议。

  会议首先传达了5月27日全区人防系统腐败问题专项治理调查整顿盟市整改情况汇报会议精神及要求,重点对自治区党委政府副主席包钢、自治区人民防空办公室党组书记、主任许怀云讲话精神进行了学习传达。

  会议强调,全盟各级人防系统要坚决按照全区人防专项治理工作会议要求,扎实做好我盟人防系统腐败问题专项治理调查整顿工作,要突出问题导向、压实主体责任,进一步摸清全盟所有人防工程、易地建设费收缴底数;要完善工作台账、列明整改事项、确保做到整改一个销号一个;要深挖问题根本、理清线索清单,对待腐败问题绝不姑息,第一时间依法开展处置工作,全面打造直面问题、立行立改的专项治理良好工作氛围。

  会议要求,在下一步专项治理工作中,全盟人防系统干部职工要继续贯彻落实党中央、自治区纪委监委、自治区人防办工作部署要求、扎实开展好专项治理各项工作。一是要强化工作手段,重点加强沟通协作、信息传递等工作;二是理清工程档案,分清问题类别;三是提高政治站位,充分认识做好人防系统腐败问题专项治理工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是做到“两个维护”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”的集中表现。

  各地各部门主要负责同志要坚持以上率下,从严从紧落实好专项治理工作主体责任,夯实工作基础、强化专项检查,督促推动问题整改落实,做到“责任清单”“问题清单”具体化,加强定期研判、全程纪实、线索传递等工作,确保专项治理调查整顿工作顺利完成,全面打造人防系统“风清气正”的良好政治生态。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市五一北大路85号 电话: 0482-8282686 传真: 0482-8282841 Email: mrfbwz@126.com

兴安盟人民防空办公室主办 网站标识码1522000016 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved