您的位置: 新闻动态 > 工作动态

自治区人防办党组书记、主任许怀云到兴安盟开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作

来源:盟人防办 作者:孙帅 发布时间:2019年07月29日

  7月25日-26日,自治区人防办党组书记、主任许怀云一行四人到兴安盟开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作。调研采取召开座谈会、听取汇报、实地走访查看、问卷调查等方式进行。

  

  许怀云主任听取了扎旗人防办工作情况汇报

  

  深入区办帮扶点扎赉特旗巴彦扎拉嘎乡宏发村,就落实精准帮扶工作进行调研。

  

  实地查看肉牛养殖项目

  

  走访慰问贫困户,开展捐资助学活动。

  

  与村“两委”班子及贫困户代表进行座谈,发放征求意见表,广泛听取群众意见建议。

  在帮扶点调研过程中,许怀云主任对帮扶群众精神面貌的改变印象很深。他强调,各级扶贫干部要以习近平总书记扶贫重要论述和考察内蒙古重要讲话精神为指导,牢记初心和使命,贯彻以人民为中心的发展思想,不断增强帮扶群众的获得感、幸福感和安全感,充分发挥贫困户的内生动力,引导贫困群众树立主体意识,发扬自力更生精神,激发改变贫困面貌的干劲和决心。同时继续加大产业扶贫工作力度,统筹协调好扩大再生产和增加消费之间的关系,坚持生态优先发展基调,大力开发绿色农业、有机农业,减少农药、化肥使用量,切实巩固脱贫工作成果,坚决防止返贫情况发生,扎扎实实的提升帮扶群众精神面貌和生活状态。

  

  实地查看乌兰浩特市人防地下工程

  

  观看人防指挥所情况介绍片

  

  听取盟人防办工作汇报

  

  参观内蒙古民族解放纪念馆

  26日,许怀云主任一行实地察看了乌兰浩特市人防地下工程以及人防基本指挥所工程,听取盟人防办工作汇报,围绕自治区人防数据工程建设(“人防云”)有关问题进行座谈了解,以问卷调查的形式,向盟人防办科以上干部征求对自治区人防办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见建议,参观了内蒙古民族解放纪念馆,回顾了在中国共产党的领导下,乌兰夫等老一辈无产阶级革命家带领内蒙古各族人民寻求民族解放的光辉历程。

  

  许怀云主任强调,人防部门的核心使命就是聚焦备战打仗,要始终围绕这个核心开展人防工作。人民防空工程是重中之重,面对人防工程建设历史欠账多的问题,一定要增强危机感、责任感和使命感,狠下功夫补历史欠账。一是强化“以建为主,应建必建”工作原则。提高人防工程建设刚性约束,建足人防工程,把历史欠账补回来。二是强化智慧人防建设。要和部队联合作战智慧系统相连接,及时感知,随时生成数据,形成人民防空智慧化指挥系统。三是要进一步加强党建工作。将党建工作作为提高人防发展质量的重要抓手,不断加强党组书记抓党建工作力度,通过党建工作标准化建立优胜劣汰的工作机制。

  许怀云主任指出,今年以来,兴安盟人防专项治理工作效果明显、措施有力,人防工作整体推动有了飞跃,在下一步工作中要继续发扬责任意识和危机意识,紧紧围绕自治区“十三五”规划要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记考察内蒙古的重要讲话精神,全方位调动起干部职工的主观能动性和工作积极性,牢固树立党建工作是一切工作基础的观念,全面完成年度各项工作任务。

  盟行署副盟长张冰宇、盟人防办领导陪同调研。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市五一北大路85号 电话: 0482-8282821 传真: 0482-8282821 Email: mrfbwz@126.com

兴安盟人民防空办公室主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2