您的位置: 新闻动态 > 工作动态

兴安盟人防办举办全盟人防系统信息化建设及网络信息写作培训班

来源:盟人防办 作者:盟人防办 发布时间:2018年05月02日

  

  (供稿人:刘海龙   车媛嫒      摄影:闫宏柱   秦晓龙)为了进一步提高兴安人防系统干部职工信息化建设及网络新闻信息写作能力,从而更好的宣传和服从服务于人防建设。4月25日—27日,兴安盟人防办利用3天时间,举办了全盟人防系统信息化建设及网络信息写作培训班。兴安盟人防办副主任王国全出席并作了开班讲话,全盟人防系统30余人参加培训,培训班在乌兰浩特市举办。

  培训班特别邀请了自治区人防办指挥通信处孔庆江调研员、兴安日报社新闻媒体记者等分别进行授课。授课分为《新闻报道撰写》、《摄影技术及图片加工处理》、《网站建设及信息撰写》、《人防信息化建设与电子政务》、《人防数据应用》、《警报建设与发展方向》及《人防移动平台通信要素集成》等9项内容分进行了讲解与阐述,涵盖了人防信息保障及信息化建设的全部工作内容。培训班共举办3天,培训会上自治区人防办孔庆江调研员、新闻记者邱金鹏围绕网络新闻写作、撰写信息、新闻摄影、照片上传等结合多年新闻信息写作经验,向参训学员详细介绍了新闻写作的流程与规范以及新闻摄影的相关内容。孔庆江调研员从互联网建设、网站信息撰写角度出发,紧贴人防宣传工作实际,对学员现场撰写的新闻稿件、新闻摄影图片进行现场点评,深入浅出地阐述了网站信息撰写相关内容。本次培训还邀请了兴安盟委党校教授、中国联通公司兴安分公司业务总监、警报器生产商、移动通信数据集成商为全盟通信业务人进行授课。

  培训结束后全体人员认为,这次培训班尤其是信息写作培训,历年来尚属首次,培训内容丰富、生动,有针对性。主要是解决信息员对撰写信息中稿率低,导致大多数信息或稿件不被采用的问题。通过此次培训不仅提高了人防信息员的写作能力和水平,也为全盟人防通信业务人员提高业务水准,加强人防通信队伍建设提供了有利保障。

  这次培训班是全盟人防宣传工作的一次集中练兵,旨在提高人防信息员的综合写作能力和业务能力,结合全盟人防工作实际,做好信息报送工;全面提升人防通信队伍建设奠定了坚实的理论基础。

培训班现场

王主任作动员讲话

人防网站建设授课

网站新闻信息写作授课

人防信息化建设与电子政务授课

大数据应用与云计算授课

河北高达警报器技术人员讲解警报器的现状及发展趋势

人防移动平台及通信要素集成授课

观看保密教育警示片

全体参训人员认真听课并专心记录(一)

全体参训人员认真听课并专心记录(二)

参训人员参观盟办通信要素机房

培训后进行座谈交流

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市五一北大路85号 电话: 0482-8282821 传真: 0482-8282821 Email: mrfbwz@126.com

兴安盟人民防空办公室主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2