您的位置: 政务公开 > 防空防灾 > 化学救援

安徽铜陵一化工厂发生爆炸 蘑菇云腾空而起

来源:盟人防办 作者:盟人防办 发布时间:2018年03月28日

  2月8日10:45左右,安徽省铜陵市铜官区铜官大道附近的恒兴化工厂发生爆炸,据当地消防介绍,火势目前已被控制。

  铜陵新闻网记者在现场了解到,发生爆炸的是铜陵市恒兴化工有限公司里存放的溶剂油,现场消防公安在现场进行灭火救援。

  另据@人民网安徽频道:现场医护人员向人民网安徽频道介绍,已有3名伤者送往医院,暂无生命危险。事件引起的具体伤亡情况仍待核实。 

  新京报记者了解到,安徽铜陵市恒兴化工厂位于安徽省铜陵市金山路(原化工总厂内)。经营范围包括化工原料(除危险品)生产、销售,1850ta异丙叉丙酮、10000ta丙酮、20Nm3h氮气生产及在厂区范围内销售以上产品,水蒸气销售。注册信息显示,该公司成立于2001年7月25日。注册资本500万元,法定代表人章序贤。

  此外,在安徽省环境保护厅于2014年底发布的《2014-2015年全省强制性清洁生产审核重点企业名单》中,铜陵恒兴化工在列。铜陵市环保局官网显示,2015年完成的重点企业清洁生产审核名单中,铜陵市恒兴化工有限责任公司通过评估时间是2015年8月18日。

  安徽省环保厅要求,列入名单中的企业应“按照相关环境管理要求,在规定期限内完成清洁生产审核工作,并及时向环保主管部门申请评估和验收。对不实施强制性清洁生产审核或者未按规定要求实施清洁生产审核的,县级以上环保部门将依照《中华人民共和国清洁生产促进法》第三十九条规定进行处罚。”(2017年02月09日 01:04来源:铜陵日报社)

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市五一北大路85号 电话: 0482-8282821 传真: 0482-8282821 Email: mrfbwz@126.com

兴安盟人民防空办公室主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2