您的位置: 政务公开 > 防空防灾 > 化学救援

荒废的切尔诺贝利静谧如鬼城

来源:盟人防办 作者:盟人防办 发布时间:2018年03月28日

  切尔诺贝利核事故(乌克兰语:Чорнобильська катастрофа)或简称"切尔诺贝利事件",是一件发生在前苏联统治下乌克兰境内切尔诺贝利核电站的核子反应堆事故。该事故被认为是历史上最严重的核电事故,也是首例被国际核事件分级表评为第七级事件的特大事故(目前为止第二例为2011年3月11日发生于日本福岛县的福岛第一核电站事故)。

  1986年4月26日凌晨1点23分(UTC+3),乌克兰普里皮亚季邻近的切尔诺贝利核电厂的第四号反应堆发生了爆炸。连续的爆炸引发了大火并散发出大量高能辐射物质到大气层中,这些辐射尘涵盖了大面积区域。这次灾难所释放出的辐射线剂量是二战时期爆炸于广岛的原子弹的400倍以上。

  经济上,这场灾难总共损失大概两千亿美元(已计算通货膨胀),是近代历史中代价最"昂贵"的灾难事件。

  切尔诺贝利核事故被称作历史上最严重的核电事故。切尔诺贝利城因此被废弃。

  英国电视制作人丹尼·库克(Danny Cooke)近日用无人机航拍了乌克兰切尔诺贝利核事故遗址,镜头中荒废的切尔诺贝利静谧如鬼城。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市五一北大路85号 电话: 0482-8282821 传真: 0482-8282821 Email: mrfbwz@126.com

兴安盟人民防空办公室主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2