您的位置: 政务公开 > 警报试听

听到防空警报后如何行动?

来源:默认部门 作者:系统管理员 发布时间:2017年12月24日

1、停止工作或其他活动,切断电源、关闭燃气。

2、沉着冷静,启动家庭应急计划,带好自制应急包。包内应当提前配备身份证、血型标记证、家庭主要成员联系方式、方便食品和饮用水、口罩、手机、手电筒、防毒面具、半导体收音机、应急绳、锤子、多用小刀、小型急救药盒等物品。

3、有序进入附近人防工事掩蔽。

4、室内人员来不及离开时,可紧急到小开间、抗毁力较强的混凝土浇铸建筑物内躲避,或躲在较为坚固、不易倒塌的家具下方,并注意采取正确的防护姿势。

5、室外人员要及时躲避到空旷场地、绿地和假山等处,注意躲开高大建筑、高压线等。

6、医疗、救援等人防专业队要做好战时消除空袭后果、平时投入抢险救灾等急难险重任务的准备。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市五一北大路85号 电话: 0482-8282686 传真: 0482-8282841 Email: mrfbwz@126.com

兴安盟人民防空办公室主办 网站标识码1522000016 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved