您的位置: 政务公开 > 业务工作 > 工程建管

城市地下空间开发兼顾人防要求许可

来源:盟人防办 作者:盟人防办 发布时间:2018年01月29日

  根据《内蒙古自治区人民防空工程建设管理规定》第七条:旗县级以上人民政府应当加强地下空间的规划和开发利用,城市公共绿地、广场、小区绿地、地下交通干线以及其他重大基础设施等的规划和建设,应当兼顾人民防空需要。

  人防工程拆除许可

  根据《内蒙古自治区人民防空工程建设管理规定》第二十九条:任何单位或者个人不得擅自拆除、报废人民防空工程。确需拆除、报废的,由拆除、报废单位提出申请,报人民防空主管部门批准。

  第三十条:经批准拆除的人民防空工程,拆除单位应当在一年内补建不少于原建筑面积、不低于原防护标准的人民防空工程。

  擅自拆除或者改变人民防空工程主体结构和工程内部设备设施的以及拆除人民防空工程后拒不补建的按《内蒙古自治区人民防空行政处罚自由裁量权基准制度》(内政发[2017]32号)处理。

  在危及人民防空工程的范围内进行采石、挖沙、取土、修建地面建筑和埋没地下管线等影响防空工程安全使用和防护等级的作业的许可

  根据内蒙古自治区实施《中华人民共和国人民防空法》办法第二十一条规定:任何组织和个人必须遵守下列规定:

  (一)未经批准不得在危及人民防空工程的范围内进行采石、挖沙、取土、修建地面建筑和埋设地下管线等影响防空工程安全使用和防护等级的作业;经人民防空主管部门同意后报有关部门批准施工的,工程竣工后施工单位负责清理现场,恢复原状;

  在人民防空工程口部修建其他建筑物许可

  (二)不准在人民防空工程口部修建其它建筑物,必须修建的,要留出大于该建筑物倒塌半径的安全距离,并报经人民防空主管部门审查同意后方可实施。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市五一北大路85号 电话: 0482-8282821 传真: 0482-8282821 Email: mrfbwz@126.com

兴安盟人民防空办公室主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2