您的位置: 政务公开 > 业务工作 > 法制建设

准军事化行政执法细则

来源:默认部门 作者:系统管理员 发布时间:2017年12月24日

一、   组织执法人员加强对法律、法规、规章及上级文件精神的学习、宣传和培训。

二、   加强上级文件精神,相关法律、法的学习、结合和应用。为本地区的经济建设和人防建设服务。

三、   严格依法查处各种违法案件,使各种违法行为得到及时、正确、有效的追究。

四、   严格依法实施行政强制措施,行政性收费、行政处罚和行政许可及具体行政行为,不得失职和越权。

五、   行政执法一定做到主要事实清楚,证据确凿适用法律准确、遵守法程序,符合法定权限。

六、   树立文明执法形象,提倡人性化服务。严禁吃拿卡要和酒后执法。

七、   执法责任层层分解,落实到全盟人防每个执法岗位和执法责任人。

八、   建立不作为执法和错案追究制,执法违法造成的损失应依法予以赔偿,对有责任的执法人员依法进行责任追究。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市五一北大路85号 电话: 0482-8282821 传真: 0482-8282821 Email: mrfbwz@126.com

兴安盟人民防空办公室主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2