网上办事 | 专题活动 | 互动之窗
设为首页 | 加入收藏 | 管理入口
欢迎访问兴安人防信息网!
站内搜索:
·您所在的位置: 首页 » 防空减灾 » 常见灾害
什么是台风
发布时间:2009-07-24  作者:

      我们平时常说的台风,是一种热带气旋。所谓热带气旋,是指发生在热带或副热带洋面上急速旋转的低压涡旋,常伴有狂风、暴雨和风暴潮。
  世界气象组织把热带气旋按照中心附近最大平均风力的大小划分为4个等级:风力6 —7级的叫“热带低压”,8 —9级的叫“热带风暴”,10 —11级的叫“强热带风暴”,12级及12级以上的就是台风了。台风的近中心最大风速在32.6米/秒以上。

  
上一篇:雪灾的危害及防御
下一篇: 龙卷风
主办单位:兴安盟人民防空办公室 版权所有:本站所有版权归兴安盟人民防空办公室
通讯地址:内蒙古乌兰浩特市五一北大路85号 邮政编码:137400 联系电话:0482-8282847
邮箱:351258668@qq.com Copyright © 2009 All Rights Reserved
来客访问数量: