网上办事 | 专题活动 | 互动之窗
设为首页 | 加入收藏 | 管理入口
欢迎访问兴安人防信息网!
站内搜索:
·您所在的位置: 首页 » 防空减灾 » 兵器介绍
美EA-18G电子战机将于2009年具备初始作战能力
发布时间:2009-07-24  作者:

由波音公司研制生产的EA-18G“咆哮者”电子战飞机


     美国《国防工业日报》2008年3月16日报道 由于EF-111电子战飞机已经退役,EA-6B“徘徊者”已经成为美军唯一能够执行电子战任务的作战飞机。但是,EA-6B的机龄已有50多年,机体严重老化,且自卫能力较差,所装备的两台涡喷发动机使得其在执行具有时间敏感性的任务时无法跟上突击集群。
  在此背景之下,美国军方格外重视EA-18G“咆哮者”电子战飞机项目。EA-18G基于双座的F/A-18F“超级大黄蜂”战斗机,两者拥有90%的通用性。EA-18G已被美国军方定为唯一的专用电子战飞机,由于美国是唯一拥有这类飞机的西方国家,因此EA-18G有可能成为北约空军唯一的战术干扰平台。
  根据美国军方的计划,EA-18G将于2009年具备初始作战能力,并逐步取代EA-6B电子战飞机。

  
上一篇:新型激光炮成电子战最可怕武器 可击落导弹
下一篇: 中国自主研制大型火工品自动装配机研制成功
主办单位:兴安盟人民防空办公室 版权所有:本站所有版权归兴安盟人民防空办公室
通讯地址:内蒙古乌兰浩特市五一北大路85号 邮政编码:137400 联系电话:0482-8282847
邮箱:351258668@qq.com Copyright © 2009 All Rights Reserved
来客访问数量: