网上办事 | 专题活动 | 互动之窗
设为首页 | 加入收藏 | 管理入口
欢迎访问兴安人防信息网!
站内搜索:
·您所在的位置: 首页 » 防空减灾 » 兵器介绍
中国自主研制大型火工品自动装配机研制成功
发布时间:2009-07-24  作者:

    近日,由中国兵器集团庆华公司历时近两年自主研发设计制造的国内第一台大型火工品自动装配机成功投入试生产。

    该自动装配机是庆华公司重点项目之一,整体设备技术含量高,加工、装配、调试难度非常大。庆华公司技术人员在借鉴、消化、吸收现有三台引进自动装配机各工位部件优缺点的基础上,结合所生产产品的工艺流程,确定了自动装配机的工位布局,使设备的自动化程度以及安全性能大为提高。经测试,该设备整体运行平稳,各工位动作准确协调,防护设施安全可靠;综合良品率超过预定目标值。该设备的研制费用与引进国外同类型设备相比,节约资金约800余万元;与国内招标的同类设备相比,节约资金约130余万元。

    该设备的研制成功,彻底解决了庆华公司加强帽类针刺雷管手工生产线存在的工艺落后、操作人员密集、安全隐患多、产品一致性差等瓶颈问题;通过消化、吸收再创新,掌握了引进自动装配机的核心技术,形成了庆华公司具有自主知识产权的火工品自动装配机设计制造能力。

  
上一篇:美EA-18G电子战机将于2009年具备初始作战能力
下一篇: 无壳弹――新一代轻武器弹药
主办单位:兴安盟人民防空办公室 版权所有:本站所有版权归兴安盟人民防空办公室
通讯地址:内蒙古乌兰浩特市五一北大路85号 邮政编码:137400 联系电话:0482-8282847
邮箱:351258668@qq.com Copyright © 2009 All Rights Reserved
来客访问数量: